今日、明日の2日間、柏高島屋地下2階催事場で「ぐるなびクッキングトークショー」を実施、その制作・運営のお仕事。
今日(25日・土曜日)は、料理の鉄人「坂井シェフ」がオーナーのフレンチレストラン 「ラ・
イベントも盛況にスタート!
工藤シェフのウィットに富んだ喋りでお客様も引きつけられ・・・得意の「リンゴの皮むき」では拍手も!!
一品目の「簡単ビーフストロガノフ」が完成!
お客様も配られた試食をぺろっとたいらげてます。
続いて2品目の「フルーツのベニエ」が完成!・・・・盛りつけにもフレンチらしさが出てませんか?
このベニエ・・・・初めて食べましたが「うまかった!」
終了後は司会の「荻原なお子」さんとツーショットで!
荻原サンとは10年くらい前に「戸田競艇場」で選手紹介や表彰式などでよくお仕事をさせていただいた間柄です。
明日は15:00・17:00の2回、日本橋ゆかりの三代目「野永 喜三夫」さんによる“フライパンで作るブリの煮付け”と“きのこが色々入ったお味噌汁” の実演と試食会を実施!
お近くの方、時間のある方は是非とも柏タカシマヤにお越し下さいませ!・・・もちろん我々スタッフにも会えますよ。