昨日の「クッキングトークショー」・・・実演して頂いたのは「日本橋ゆかり」三代目「野永喜三夫」氏による「フライパンで作るブリの煮付け」と「きのこたっぷりのお味噌汁」
日曜日とあって、催事場も賑わってます。
時間になり「クッキングタイム」
料理の途中では、子供たちも飛び入り参加で「きのこ」を裂いてくれました。
・・・・完成した「ブリの煮付け」がこちら
最初から濃い色をイメージして調味料を入れるのではなく、30分かけて丁寧にゆっくり煮込む事で味も色も付いてくるんですね・・・
そしてこちらが「きのこたっぷりのお味噌汁」
食材は高級品ではなく、近所のスーパーでも売ってる普通の物を使用。
・・・そして最後は司会の荻原サンとツーショット!
お疲れさまでした!
2日間の制作・運営で、事前準備不足による「100円ショップ」での急遽の買い物・・などなどハプニングもありましたが、料理ショーの実施にも自信がつきました。
イベントで「クッキングトークショー」実施の際には、是非ともピー・スマイルにご用命をお待ちしております。